QUIEN SOY




Nombre: 
Antonio Alcalá Sáenz

Nacimiento: 
18 junio 1971

Titulación: 
Técnico Especialista en Hostelería y Turismo. 
Titulación de formador de formadores

Documentación: 
Carnet de manipulador de alimentos, carnet de conducir B1, informes de todas las experiencias después descritas.

Teléfono
637734952
                       



Ultimas experiencias:

De abril de 2013 a la actualidad

Cocinero en hostal sidrería Suetxe en Los Arcos, Navarra. Compaginando con actividades de show-cocking y comidas temáticas, en bodegas de La Rioja y Navarra.

De febrero de 2012 a marzo de 2013

Cocinero en restaurante Mónaco en Los Arcos, Navarra (hasta final de temporada de peregrinos). Compaginando este trabajo con tres cursos (mayo, junio, julio y agosto), como profesor panadería, bollería y repostería (250h.), curso cocina tradicional española para servicios sociales en Autol (40h), curso de ayudante de cocina, (50h) y curso de camarero (50h.) para selección de personal en el balneario de Grábalos. 

De junio de 2009 a diciembre de 2011

Autónomo en gestión, formación y asesoramiento de empresas gastronómicas; realización de las degustaciones en el stand de La Rioja en “Fitur”. Responsable de las catas y degustaciones de la 1ª feria de artesanía agroalimentaria de La Rioja; talleres infantiles en Aldeanueva (La Rioja) sobre gastronomía y vino. Colaborador y organizador en los talleres de cocina de la feria de la verdura en Calahorra.
Profesor interino en las listas de la Escuela de Hostelería del Camino de Santiago en Santo Domingo (La Rioja). Jefe de estudios y profesor en la escuela de cocina La Gran Manzana de Calahorra. Puesta en marcha de establecimientos hosteleros Picabea (Arnedo); Pedrera (Calahorra).

Experiencias laborales:

Jefe de cocina y co-propietario en restaurante de carta de cuatro tenedores “Caminante” Agoncillo (La Rioja) de septiembre de 2003 a junio de 2009.

Cocinero en restaurante de carta cuatro tenedores “Cachetero” Logroño La Rioja de agosto de 2002 a septiembre de 2003.

Cocinero en restaurante de banquetes “Villa Lucia” Laguardia Álava de abril de 2002 a septiembre de 2002.

Jefe de cocina en hotel tres estrellas “Ramblas” Barcelona de agosto de 2001 a abril de 2002.

Jefe de partida en seis de los restaurantes ubicados dentro del hotel cinco estrellas lujo “bahía del Duque” Tenerife, de agosto de 1999 a junio de 2001.

Experiencias formativas desde 2003:

Profesor en: Curso de 40 horas, “cocina general para funcionarios de cocina de colegios públicos”. Para la Escuela de Administración Pública.

Curso de 45 horas, “iniciación a la cocina profesional” para Instituto de Desarrollo Comunitario de La Rioja.

Curso de 36 horas, “los productos y sus procesos en cocina” Asociación para el Desarrollo Rural.

Cursos de 9, 6, 3 y 12 horas, (cocina china, cocina para celiacos, la cocina de las armonías, cocina con Asociación Joven Inter Europa) en Iber-Caja.

Curso de 36 y 45 horas, “pinchos y tapas” para Fundación Formación y Empleo
Aurelio Ruiz Colina CURSO 08 Y CURSO 09.

Curso 45 horas para mancomunidad de Rioja-Tirón (micro-cocina).

Clase temática (3 horas) sobre coliflor en Calahorra en las jornadas sobre la verdura.

Curso de 250 horas “ayudante de cocina” para mujeres con problemas de inserción laboral; para Fundación Formación y Empleo Aurelio Ruiz Colina.

CURSO 2010

Profesor en curso de 40 horas plan de formación para bares y restaurantes de Logroño, (nuevas tendencias ecoturísticas, nuevas formas de comunicación, marketing, imagen y diseño corporativo.

Tutor del plan de formación para bares y restaurantes de Logroño; en el proyecto Logroño ciudad ecoturística. Administrador en red social
www.enoturismologrono.ning.com.

Experiencias directivas:

Director y coordinador:
Clases de cocina durante 4 años, “cocina de temporada, cocina con trufas, cocina verduras, cocina antigua, cocina con vino” en asador restaurante “Caminante”.

Coordinador activo de la parte gastronómica del stand de La Rioja en la Feria de Turismo 2007 y 2008 en nombre de la Asociación Rioja Calidad en la Mesa
(RICAMESA).

Coordinador activo en degustación de pinchos en la feria de la trufa de Soto de Cameros 2008 y 2009.

Formador de monitores en los talleres para niños del Centro de interpretación del pescado MARAM en La Escala Girona.

Cocinero y profesor para clientes del turismo enológico en los cursos de “cocina tradicional” en las bodegas MURUA miembro de “Paseos del Vino”.

Experiencias altruistas:

Vicepresidente de RICAMESA (asociación de restaurantes de calidad de La Rioja):
Coordinador del ciclo de clases temáticas (9 horas) sobre la coliflor en la jornada de la verdura de Calahorra.

Organizador: Primer concurso de cocina de cocineros riojanos “memorial Diego Carasa”.

Jurado: representando a la comunidad de La Rioja en el concurso nacional de cocina en Madrid (eliminatoria para el Bocouse de´Or en Francia.
En tres ediciones del concurso de calderetas de Ezcaray (La Rioja); en dos ediciones en el concurso de ranchos en Logroño.

Colaborador activo en las jornadas de la ternera de Avila en la Escuela de Hostelería del Camino de Santiago Santo Domingo La Rioja.

Cocinero en el evento alternativo “Mariquitina´s Day” ´08 y ´09 en Fuenmayor La Rioja.








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