martes, 18 de diciembre de 2012

SEGUIMOS TRABAJANDO


OTOÑO EN SUETXE






El mundo de la micología es intenso, hay personas que lo viven para mirar, fotografiar, identificar y/o comer con cuidado, estos frutos que no siempre son tan inofensivos. Nosotros como aficionados debemos de tener precauciones ya que nos moveremos por un medio que aunque podemos conocer, no estamos acostumbrados a tratar. Algo fundamental es conocer la geografía, y el clima, en consecuencia nos protegeremos con unas buenas botas, unos pantalones gruesos, ropa cómoda y acorde con la temperatura; si llueve mejor no salir, la mejor hora por la mañana temprano y por las tardes con precaución de que no se haga de noche. Hay que llevar una navaja (para el boletus no es necesario), una cesta y una guía de setas; el teléfono móvil sigue siendo necesario, lo del bastón es optativo y el agua, el papel higiénico y algo de comida, son el equipaje. Hay un código de conducta que tenemos que tener en cuenta, hay lugares, privados o protegidos en los que podríamos infligir la ley, hay que pedir permiso; debemos llevarnos la basura que generemos, cuidar de no destruir el suelo, ya que es un hábitat delicado; y no olvidar nunca el camino de vuelta. A disfrutar, que si andamos avispados incluso podemos ser premiados con algo casi imposible como es una trufa...
Toño Alcalá





MENÚ

Flor de huevo trufado



Dorada rellena de champiñones y crema de cebolla confitada


Cerdo con chilindron de setas

Membrillo asado con chantilli, pectina e hilos de caramelo





Además de las setas tenemos otros productos de temporada; estas recetas vanguardistas nos acompañaran para disfrute de este menú que nos sabrá a lo que sabe la tierra de los navarros en esta época. El vino inmejorable nos armonizará con las sensaciones y sabores de las elaboraciones.









Restaurante Suetxe 948 640 870 Los Arcos, NAVARRA

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