domingo, 9 de octubre de 2011

CURSO DE AYUDANTE


Ya hemos pasado un tercio del curso, hemos dejado claro lo que es una cocina, cual es la jerarquia en una cocina, las obligaciones, derberes y derechos de un ayudante de cocina. 



Hemos hecho incapie en el tema de toxiinfecciones alimentarias y de la responsabilidad que tenemos como manipuladores de alimentos; la maquinaria en cocina será mas que de estudiar de trabajar con ella, al igual que el procesado de los alimentos.











En el taller practico podemos decir o espero terminar el curso diciendo que hacemos un buen pan, ya que todos los días hacemos un kilo de harina, prueba ensayo, nos damos cuenta que algo tan simple puede ser lo más complicado; hemos breseado en una cazuela un trozo de lomo con verduras y vino blanco; hemos asado a la sal unas doradas, hemos hecho tempura gasificada con diferentes harinas;










caldo de pescado; cocinado salmón en papillotte con jenjibre y verduritas;









etc.... Solo espero que lo repitan hasta perfeccionar la tecnica. Me consta que alguno de ellos ya ha intentado realizar alguna cosa en casa, y las fotos eran aparentes aunque en esto de la cocina el sabor es lo que cuenta.








Nos adentramos en los metodos de conservación de alimentos viendo el ahumado, salazón, liofilización, asi que tenemos todavia temario para rato.