sábado, 10 de septiembre de 2011

CURSO DE AYUDANTE

                                 Esta entrada se creó en Julio de 2011 

Aquí tenemos alguna foto de las clases del pasado curso; estabamos con el temario a tope; el conocimiento de los productos,
la semana pasada toco el arroz, las harinas, la pasta fresca, la fruta y etc... esta semana nos centramos en las hierbas y las especias; hicimos arroz con leche con su canela, vainilla, corteza de cítricos; tambien hicimos pan, de cacahuetes, pipas y oregano; fermentó poco (las clases se hacen cortas), se quedó compacto y pesado para su tamaño, pero estaba bueno, muy bueno, tambien hicimos conejo como lo hacia mi abuela, con bien de tomillo, romero, granos de pimienta, vino tinto y luego ligado con una majada de ajo, perejil, pan rallado y los higadillos fritos.... sencillamente espectacular. Y para terminar con las hierbas y especias no podiamos olvidarnos de las marinadas, de las cuales elejimos el chimichurri, con su picada de verduritas, su cilantro, su comino, su romero,
y zumo de limon entre otros ingredientes que sabemos que pueden variar dependiendo del gusto de cada uno. Estoy contento de los resultados obtenidos, los asistentes sacan jugo de estas clases, ya que independientemente de sus inquietudes profesionales, todos coinciden en el gusto por las cosas bien hechas. Un nuevo orizonte para algunos.


















No hay comentarios: