lunes, 21 de diciembre de 2009

UN AMIGO




Este es Jose Luis Vicente; alias Txebiko un personaje imprescindible en mi vida profesional.. Su especializad seguir en Cachetero; no sé los años, cuando nos fuimos hace siete años, él ya llevaba cuatro o cinco; inaguramos Txebiko, restaurante destacado... Yo monte Caminante y él volvio otra vez... Las trufas, setas y helados le vuelven loco son estos tres productos, de los que más hablamos y nos juntamos para la feria de Soto todos los años, que junto con Fernando de L´ Sera heladeria de portales, nos lo pasamos de diez; y como me enseña tanto aqui os lo muestro, junto con una receta (esta vez de Carlos Garcia Lago otro imprescindible en mi vida tambien personal, que ya os contaré, en otra ocasión) buen provecho y a disfrutar aunque no sea la temporada:

Ensalada de boletus edulis, espinaca y queso:

2 HONGOS
1 CABEZA DE AJOS
¼ DE ACEITE DE OLIVA
1 MANOJO DE ESPINACAS
1 TROZO DE QUESO
SAL Y PIMIENTA

Recogemos los boletus edulis, los limpiamos con ayuda de un paño húmedo y los hacemos láminas gruesas, en una plancha bien caliente ponemos las láminas de hongos y unas cabezas de ajos cortadas a la mitad, mojamos con un poco de aceite de oliva, salpimentamos y los sacamos a un recipiente ya hechos por ambos lados. Dejaremos marinar de tres a cuatro días antes de mezclarlos con unas espinacas frescas, a las que rallaremos el queso, cuanto más curado mejor saldra el contraste dulce, salado, amargo, con aromas a tostado que podremos armonizar con buen vino reserva de tempranillo o garnacha.





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