viernes, 18 de diciembre de 2009

CENTRO DE INTERPRETACIÓN DEL PESCADO EN L'ESCALA






Nuevo proyecto, hace unas semanas surgio por mediacion de una muy buena amiga, como dinamizar el taller de cocina de las instalaciones de http://www.maram.cat/ un proyecto que acaba de empezar en el puerto de la cofradia de pescadores de L´Escala, ademas del centro de interpretacion del pescado, tambien tienen una subasta por intranet, algo pionero en el sector.... mi funcion básicamente es crear unos talleres para niños de 1º y 2º ciclo de la ESO y de ciclo medio y superior de educacion primaria. 

En estos talleres tenemos que llegar a los mocetes, en varios puntos: pesca sostenible, artes de pesca, medidas minimas y calidad de los peces; conservacion, manipulacion y elaboracion de pescado blanco y azul.... Estoy emocionado aunque queda un poco lejos de Logroño, pero ya hemos pensado en todo, voy a preparar a unos formadores; y asi atender a los alumnos en el momento que se soliciten los servicios. 

Otra de las cosas que tengo que preparar son los guiones detallados, para que otros cocineros de la zona los desarrollen con sus propias recetas, estos talleres son para adultos y consisten en: uno de "la cocina del pescado azul",  mas dinámico, en la que se pide la colaboracion de los asistentes y con el colofon de la degustacion de las recetas elaboradas... algo asi como las cenas con clase que invente para Caminante y ahora estan en http://www.bodegascunadereyes.com/

El otro taller lo llamamos "jornadas gastronomicas", Este esta pensado para que los cocineros hagan una demostracion de sus recetas, mientras los asistentes permanecen sentados, para terminar con un pequeño picoteo. 


Parece mentira las vueltas que da la vida, y el iman que tiene Cataluña para mi; despues de pasar por el Solsones, Orgaña, Perelada, Figueras, Barcelona, Comarruga, en diferentes etapas de mi vida, ahora L´Escala. Emocionado, realmente emocionado, que tendra aquella tierra, ay!!!!.

2 comentarios:

edgar dijo...

una idea estupenda!! ojalá los niños aprendan lo que es la comida de verdad y no se dejen influir tanto por los cientos de anuncios que se tienen que tragar de mcdonald y burguer king... que lastima q nosotros tengamos la calidad pero no los recursos para anunciarnos masivamente

Toño dijo...

poco a poco; creo que desde el cole podriamos hacer algo... formarles para que puedan elegir.